1 листопада 2004 р.

На выборах в Украине Ющенко вырвался вперед

После подсчета 95 процентов бюллетеней представитель оппозиции Виктор Ющенко впервые опередил премьер-министра Виктора Януковича. Как сообщается на сайте интернет-издания "Выборы президента Украины" , Ющенко оторвался от своего соперника на 0,04 процента.

C 15:15 по московскому времени ЦИК Украины прекратил трансляцию подсчета голосов на своем сайте. Однако на тот момент, когда было подсчитано 94,24 процента бюллетеней у Виктора Януковича было 40,12 процента голосов, а у Виктора Ющенко - 39,15 процента.

По данным украинского интернет-издания forUm, на пресс-конференции в Киеве Янукович заявил, что "готов к конструктивному диалогу" со своим соперником, но отметил, что "был откровенно удивлен" некоторым заявлениями Ющенко и его команды в свой адрес.

"Я считаю, что в этом был инструмент политической борьбы, которая никогда не будет восприниматься, по большому счету, обществом", - сказал Янукович.

"Первый тур выборов, - считает он, - засвидетельствовал, что доверие граждан к власти - главное условие для развития сильного государства - начало возвращаться".

Знайшов тут