5 листопада 2004 р.

Как повалить Бандюковича. Новый подход к агитации!

Я работаю в компании, которая уже много лет занимается скупкой акций приватизационных предприятий у мелких акционеров-физических лиц.
За это время мы накопили большой опыт работы с народными массами, который может быть полезен штабу Ющенка для агитации проблемного электората.

Дело в том, что в ряде скупок мы сталкивается в жестким сопротивлением руководства предприятий, которые пугают рядовых рабочих-акционеров...мол, кто продаст акции „неправильным покупателям”, врагам (т.е. нашей Компании), тот подвергнется жестокому наказанию за „предательство Родины” (т.е. родного завода), а именно:
-Он на следующий день будет с позором уволен по статье (за поводом проблема не станет);
-Его дети будут выброшены из детского садика завода;
-Если он проживает в заводском общежитии – может паковать чемоданы;
-Если завод оплачивает учебу его сыну/дочке в институте – впредь оплачивать не будет; и.т.д., и.т.п.

Знакомая ситуация, не так ли? Очень похожее творится сейчас с избирателями в Восточной Украине, где большинство народа подневольно, т.е. работает на крупных промышленных предприятиях, или хуже того – в бюджетных организациях.
Как и наши физики-акционеры, они становятся жертвами произвола директоров-самодуров, которые нагло посягают на их конституционные права (либо свободно продавать акции, либо свободно голосовать).

Но методы воздействия есть. Я уверен, что за оставшееся время нужно активно бороться за этот контингент и откусить у Хама приличный кусок электората..

Первый момент. Простые работники/служащие редко умеют мыслить самостоятельно. Они всегда смотрят друг на друга, и решения принимают по принципу «я как все»….На них влияет не только страх перед начальством, но и боязнь нарушить корпоративную солидарность, т.е. вызвать осуждение своих коллег.

Поэтому главный упор в агитации, направленные на про-ХАМские регионы:
- Посмотрите, как проголосовала вся Украина! Большинство областей – за Ющенко!!!
Разве мы не такие же украинцы, как они?
Посмотрите, как проголосовал Киев! Столица – за Ющенко!!! Самые умные и продвинутые люди, которые там живут – против Януковича! А нам рассказывали, что за Юща одни селюки и бандеровцы, а в городах все будут голосовать за Януковича..

Второй момент. Многие ждут последнего момента, куда ветер подует. Всегда стыдно и страшно оказаться в числе тех, кто поддерживал проигравшего. А особенно идти ради него на противозаконные действия.
По опыту нашей работы, нужно показать что под директором шатается кресло, что вот-вот он потеряет власть. Тогда начинается массовый сброс акций, и в первую очередь прибегает окружение старого директора, которые хотят услужиться новым собственниками. Кроме того, они боятся, что с отличие от рядовых работников, на них всегда найдется компромат, и с ними потом смогут жестко поквитаться.

В нынешней ситуации с выборами, нужно достаточно доходчиво объяснять:
Первый тур показал, что мы побеждаем. При всей мобилизации админресурса, беспредела и фальсификации, власть не смогла обеспечить даже символического преимущества…
А во втором туре за нами пойдут социалисты, перейдут голоса Кинаха, Омельченка, Черновецкого… К нам добавятся голоса тех, кто не проголосовал из-за ошибок с спискам… Во первых, они за это раздраконены на власть, а во-вторых, ошибки допущены преднамеренно, в основном среди числа сторонников Ющенка, которых вычислили по подписных листах. Во втором туре такого уже не будет, и нам добавляется еще 8-10%.
Симоненко тоже отказался поддерживать Бандюковича…
Так что сливайте воду!!!
А тех негодяев, которые притесняли народ и силой заставляли голосовать за Януковича – мы посадим в клетку!
Мы все знаем, все снимаем на видео, у нас есть свои люди во всех госорганах и регионах….Вот смотрите, записи выступлений ректоров в Ровно и Черкассах, которые угрожают студентам, запись как в Сумах заставляют бросать в урну раскрытые бюллетени.. Все они будут сидеть, сушите сухари!
Но мы все-таки демократы, и даем грешникам последний шанс исправиться. Если Вам страшно выступать против бандитов в открытую, достаточно устраивать тихий саботаж..
И тогда Родина простит Вам старые грехи.
Бояться нечего. Это перед первым туром было страшновато, потому что у власти есть перерыв три недели, и она устроит разбор полетов.
А после второго им будет не до сведения счетов, на это у них не будет времени – нужно будет спасать собственную шкуру.

Так что мой совет команде Виктора Ющенко: настало то время, когда нужно не только раздавать пряники, но и обещать кнуты…

Помните, что все бандиты, чиновники, коррупционеры, директора – сцыкуны, они всю жизнь живут в страхе и дрожат от собственной тени.
Янукович упал в обморок от яйца из-за того, что он знает, что многие люди за его «добрые дела» хотят с ним поквитаться и в любую минуту ждет пули в лоб….вот и испугался, что «свершилось»…
Они прячутся днем и ночью за спины охранников, за своих шестерок, связываются друг с другом круговой порукой…А те тоже не будут ради них бросаться на амбразуру, как Матросов…Им нужно только показать, что дни паханов сочтены.. Пусть обратят внимание, как побледнел в последние дни Янукович..
Нужно громче топнуть ногой, они наложат в штаны и разбежатся..

Знайшов тут