3 листопада 2004 р.

Народный депутат Матвиенко требует опровержения слова «Х…Й»

В редакцию «Обкома» пришло на официальном бланке письмо народного депутата Павла Матвиенко, 1973 года рождения, избранного по 66-у округу в Житомирской области, члена фракции «Регионы Украины». Публикуем текст этого письма.


Редакції інтернет – видання «Обком»

інтернет-газети «Українська правда»

Глибоко здивований і обурений інформацією інтернет-видання «Обком» та інтернет-газети «Українська правда» щодо, нібито виказаних, нецензурних слів Прем’єр-міністром України, кандидатом в Президенти України В.Ф. Януковичем на зустрічі з виборцями міста Коростеня Житомирської області.

Я є народним депутатом України по 66 Коростенському виборчому округу і перебував 25 жовтня 2004 року поруч з Віктором Федоровичем Януковичем впродовж усього дня під час його робочої поіздки до Житомирської області, і в тому числі, згаданої Вами, зустрічі з пенсіонером, який висловив незгоду з ініціативами В.Ф. Януковича про введення російської мови, як другої державної.

Я маю засвідчити, що Прем’єр-міністр України вів розмову чемно, ввічливо, без підвищення голосу. Більше того, на кожне, висловлене виборцями зауваження або звернення, тут же давав відповідні доручення щодо їх вирішення.

Змушений стверджувати, що інформація надана Вашим виданням є неправдивою.

З яких причин та мотивів Ви подали неправдиву, явно сфабриковану фальшивку не знаю, але переконаний, що відповідно Ви маєте вибачитися за цю неправду.

Народний депутат України П.В. Матвієнко

ОТ «Обкома»: Уважаемый Павел Владимирович! Не Вам в Вашем возрасте учить нас правдивому и адекватному освещению событий. Упрекая нас, Вы ставите под сомнение не только наши профессиональные качества, но и наши морально-этические принципы. В ответ мы Вам можем сказать лишь то, что у нас вовсе нет никаких оснований верить Вам и Вашим словам. А если Вы хотите какой-то сатисфакции, то, пожалуйста, предоставьте на всеобщее обозрение Вашу диктофонную запись, чтобы все могли сравнить подлинность Ваших и наших утверждений.

В дополнение мы хотели бы рассказать еще один эпизод, произошедший во время пребывания Виктора Януковича в городе Коростене, где он так «чемно» повел себя с ветераном.

Виктор Федорович, как полагалось по плану визита, посетил Коростеньский фарфоровый завод, где руководство предприятия показывало ему образцы продукции – всякую фарфоровую гиль и чушь, в том числе и фигурки животных-копилки. А потом директор завода с гордостью обратил внимание премьер-министра на целую кучу фарфоровых ПЕТУХОВ, намекая на то, что следующий год по восточному календарю является ГОДОМ ПЕТУХА.

Выражения лица дважды несудимого кандидата в президенты в этой сцене мы описывать не будем. Пусть нардеп Матвиенко расскажет избирателям, как оно выглядело. А то мы сами фото опубликуем.

Знайшов тут