30 жовтня 2004 р.

Как ни голосуй, всё равно за Януковича

В Сумах в городском парке им. Кожедуба в субботу собрались около 30 подростков 10-17 лет, большинство которых - учащиеся одной сумской школы. Здесь было назначено место встречи для раздачи пачек с провокационными листовками. В них говорилось, что в случае желания или нежелания голосовать за кандидата в президенты Виктора ЯНУКОВИЧА, нужно в бюллетени напротив его фамилии ставить соответственно "+" или "-". Подписана была листовка Просветительской программой "Выбор" Социалистической партии Украины (СПУ).
Второй секретарь обкома СПУ Сум Сергей КЛОЧКО заявил, что их партия никакого отношения к этим абсурдным листовкам не имеет. "Мы ведём честную кампанию, а не дурачим избирателей. Если напротив фамилии кандидата поставить любой значок, то голос будет считаться "за" этого кандидата", - сказал он.
По словам одного из распространявших листовки, он узнал о них по телефону. "Ребят, которые дали нам листовки, я не знаю. Позвонили и предложили заработать денег. Они предложили 15-20 грн. С 10 часов утра мы толпой накрыли листовками весь город. И раздавали, и в ящики бросали. Мы знали, что написанное в листовках - неправда. Но кому деньги помешают? Кроме того, нам казалось, что в этот бред никто и не поверит", - рассказывает мальчик.
Указанные листовки переданы в Территориальную избирательную комиссию округа №160 Сум для разбирательства.

Знайшов тут