21 грудня 2004 р.

Як козаки для Януковича будуть Хрещатик розчищати...

Про необхідність формувати "бригади" для походів на Київ донецькі заявляли ще на місяць тому. Відповіддю Януковича на „помаранчевий путч” міг стати козацький бунт. Якби він не набув рис фарсу.

У понеділок Юрій Луценко поширив текст проекту створення козацького руху на підтримку Януковича. Документ передали з ворожого табору. „Це приклад маразму, до якого там доходять”, - охарактеризував цей сценарій Луценко. „Гітлер теж до останнього дня виношував плани створення зброї, яка б перевернула хід війни”.

Луценко зізнався у коментарі „Українській правді”, що не вірить у реалізацію написаного. „Все це – ідіотизм, але це може вилізти у форму, небезпечну для суспільства. Описане тут може нарватися на ексцес виконавця, коли один із „козаків” захоче увійти в історію помаранчевої революції і підірвати гранату у наметовому містечку”.

Луценко вказує на те, що план передбачає залучення ОМОНу до навчань козацьких полків, а також „очищення” Хрещатику від прихильників Ющенка.

Водночас керівник штабу Януковича Тарас Чорновіл сказав, що вони контактували з козацькими організаціями, які заявили про підтримку їх кандидата. „Ми домовилися, що без координації з нами вони до серйозних дій вдаватися не будуть”.

„Якщо вони будуть проводити пікети – що ж, це право громадських організацій. Але якщо там ідеться про якісь зіткнення з прихильниками Ющенка – ми проти цього”.

Насправді у плані про це ідеться – наприклад, очистити Хрещатик від наметів – але Чорновіл сказав, це взагалі справа київського мера. Чорновіл зазначив, що не бачив план, який оприлюднив Луценко. „Можливо, такий документ був, але не обов’язково він був схвалений як план дій”.

Водночас Чорновіл не виключає, що опозиція перехопила документ ще до того, як він сам його отримав. „У мене був випадок, що у нас знімали інформацію на етапі від комп’ютеру до принтеру”.

„Українська правда” друкує цей проект в оригінальному правописі:

Предложения по организации широкого народного движения украинского казачества в декабре 2004 года

Основания для создания движения:

1. Угроза государственного переворота.

2. Развитие сепаратистских тенденций.

3. Вмешательство во внутренние дела Украины представителей других государств.

4. Несовершенство законов и правовой нигилизм.

5. Слабость институтов власти.

6. Политический кризис.

7. Раскол украинского общества, грозящий расколом государства.

8. Поддержать программу кандидата в президенты Украины Януковича В.Ф.

9. Создание более благоприятных условий в государстве в период подготовки и проведения переголосования 2-го тура президентских выборов.

Цели движения:

1. Защищать конституционный строй в Украине, сохранить и укрепить государство.

2. Обеспечить на переголосовании победу кандидату в президенты Януковичу Виктору Федоровичу.

3. Показать всем "доброжелателям" Украины силу и волю народа.

4. Предоставить в руки главе правительства кандидату в президенты Украины Януковича В.Ф. реальную силу в виде гражданских общественных формирований, поддерживающих Конституцию и законы Украины.

Задачи:

1. Создать широкое народное движение украинского казачества в государстве в виде гражданских формирований (взводов, рот, полков) по возможности во всех областях Украины на основе уже существующих казачьих организаций.

2. Объединить все казачьи организации и формирования под единым командованием. Создать штаб объединенных войск.

3. Командованию объединенных казачьих войск выступить с обращением к украинскому народу, президенту и Правительству Украины с просьбой о поддержке широкого народного движения украинского казачества, его целей и задач (опубликовать в СМИ). В этом обращении попросить поддержать движение украинского казачества, его цели и задачи другие народы Украины, проживающие в государстве.

4. Как можно быстрее издать приказ президента Украины Кучмы Л.Д. о проведении 24.12.2004 г. Парада казачьих войск на ул. Крещатик в г. Киеве и съезда украинского казачества 28-29. 12.04, чтобы начать подготовку на законных основаниях (опубликовать в СМИ).

5. Обратиться с просьбой о поддержке Движения к Кубанскому Казачеству, как потомкам казаков Запорожской сечи и защищать их приветствие на съезде казацких организаций Украины (опубликовать в СМИ).

6. Сформированные полки первой очереди отправить в Киев для подготовки к параду в распоряжение командования Штаба казацких войск с необходимым тыловым обеспечением.

7. Развернуть широкую пропаганду в СМИ (центральных и региональных о вступлении в гражданское формирование украинского казачества с целью проведения звездного народа украинского казачества при поддержке народа на столицу Украины г. Киев для защиты Конституции и единства Отечества).

8. Провести выборы делегатов на съезд казацких общественных организаций.

Меры: (организационные и идеологические)

1. в Обращении к украинскому народу, президенту и правительству объявить украинское казачество, честью, совестью опорой и защитой украинского народа! (Когда трудно в стране передовые люди всегда обращаются к историческим корням народа). Протягиваем народу руку дружбы братьям Христианам в Западной Украине и предлагаем присоединиться к нашему движению.

2. Девиз широкого народного движения украинского казачества "За право, правду и Закон"

- За Право украинского народа самому решать свою судьбу без вмешательства какого-либо вмешательства извне "Оранжевых" учителя нам не нужны.

- За Правду против или которую распространяют представители Ющенко В.А. и он сам в адрес главы Правительства и кандидата в Президенты Януковича В.Ф. и действий его правительства, а также в адрес трудящихся Украины, обзывая народ "быдлом".

- За Закон – твердо стоять и защищать Конституцию Украины и ее Законы. Помогать законному Правительству в наведении порядка в государстве.

3. Создать элиту движения Цвета:

- Красный – цвет знамени украинского казачества под которым украинские казаки собирали земли Украины и защищали ее Свободу и независимость.

- Голубой – цвета государственного флага.

- Желтый.

4. В массовом порядке изготовить в виде флажков, лент, ленточек, значков, платков, транспарантов символику движения, уставы казацких войск, правила приема в казацкое братство и широко их распространить среди населения.

5. Всем казакам в обязательном порядке носить эмблему Движения.

6. Прием в казачество проводить в торжественной обстановке, но в украинском порядке: - составить списки с паспортными данными и подпись в принятии присяги. Присягу принимать, положив руку на библию, конституцию, при казацких атрибутах, священнике.

7. Составить текст Присяги. В ее основе – верность народу Украины, защита конституционного строя, обычаев, традиций народа, подчинение командирам во время выполнения задач при проведении учебных заведений или боевых сборов казацких войск

8. Объявить сбор пожертвований для проведения звездного похода на Киев (опубликовать в СМИ) для своих защитников. Это народные деньги в противовес деньгам зарубежных фондов.

9. Полки экипировать:

- теплой одеждой (камуфляж);

- связью;

Спецсредствами (кроме щитов).

10. Назначить командиров подразделений.

11. По возможности обучить строю и сколотить подразделения.

12. Обеспечить финансами, палатками, питанием, медикаментами, открепительными талонами для голосования.

13. Принимать в казачество мужчин и женщин, юношей и девушек, студентов, рабочих, крестьян, депутатов всех уровней, в т.ч. и депутатов Верховной Рады, глав администраций, предпринимателей. (Просим освещать в СМИ).

14. Обучение в полках проводить с привлечением специалистов ОМОН милиции других спецподразделений, которые имеют опыт борьбы с уличными беспорядками, в охране военных объектов.

15. Личному составу казацких полков и обеспечивающих подразделений на период звездного похода в г. Киев предоставить отпуска.

16. Отъезжающим казацким подразделениям организовать торжественные проводы с освещением в СМИ, поддерживать в походе с ними связь.

17. В это же время формировать полки 2-й и 3-й очереди для замены или поддержку посланных подразделений.

18. После выполнения задач в Киеве и после президентских выборов организовать торжественные встречи казацких полков (широко освещать в СМИ).

19. Воспитывать у личного состава казацких полков уверенность в победе, что их дело правое и они победят, за ними народ Украины. Пример в истории убедительный есть: поход Минина и Пожарского с народным ополчением на Москву для разгрома польских интересов.

20. Пропагандистские мероприятия вести под лозунгом: "Отечество в опасности! Отразим угрозу единству государства и перерождения нации!" (Немного здорового национализма пойдет на пользу Движения)

21. Широко пропагандировать тезис, что – "Украинское казачество, Запорожская сечь – это высшая форма народной демократии!"

22. Развернуть широкий показ в СМИ фильмов, мультфильмов об украинском казачестве. В новостях по центральным каналам показать процесс формирования казацких полков. Транслировать концерты фольклорных коллективов. Самим казакам петь задорные казацкие и народные песни.

23. Привлечь войска Киевского гарнизона к тренировкам народных расчетов полков украинского казачества.

24. Составить список требований широкого народного движения украинского казачества к Новому президенту страны, Верховное Раде, правительству по улучшению жизни народа Украины после выборов (Опубликовать в СМИ). Вручить эти требования лично Януковичу В.Ф и главе Верховной Рады на съезде казацких депутатов.

25. После прибытия казацких полков в Киев провести торжественное возложение венков и цветов к памятникам Т.Г. Шевченко, к мемориалам защитников Родины в Парке Славы.

26. Разблокировать от сторонников Ющенко правительственный квартал, резиденцию Президента, Верховную Раду и взять под охрану казацких подразделений вместе с правоохранительными подразделениями.

27. К 23.12.04 очистить ул. Крещатик от атрибутики и сторонников Ющенко для подготовки к параду.

28. Установить казачьими подразделениями контроль над вокзалами, автовокзалами речным вокзалом, дорогами в Киев на ближайших постах ГАИ и не пропускать в столицу сторонников Ющенко с оранжевой атрибутикой, под предлогом, что в столице сейчас неспокойно, готовиться антиконституционный переворот:

(Примерный диалог)

"Хотите попасть в Киев? – Вступайте в Движение украинского казачества. Мы скажем, где вы можете принять присягу и получить знаки нашего Движения. Не хотите? Тогда приезжайте в Киев 30 декабря или по спискам своих районных или областных организаций, согласованных с правительством.

Скоро выборы и все граждане Украины должны быть у себя по месту жительства, чтобы потом никто не обвинял наш народ в нечестных выборах или под давлением каких-либо политических сил".

Взаимоотношения с "оранжевыми" с сторонниками кандидата в президенты Ющенко В.А.:

1. Не контролировать пока они не совершают противоправных или хулиганских действий.

2. Предлагать вступать в казацкие подразделения.

3. Вступивших определять в обеспечивающие подразделения.

4. Не поддаваться ни на какие посулы, пропагандистские акции, помнить о присяге.

5. Гордиться принадлежностью к защитникам украинского народа и оставлять за собой последнее слово в спорах с "оранжевыми".

6. Стоя на охране правительственных зданий не подпускать близко к оцеплению организованных толп "оранжевых".

7. Всегда иметь наготове фотоаппараты и кинокамеры для съемок возможных провокаций.

Стратегическая цель: Остановить ползучий антигосударственный переворот возглавляемый кандидатом в президенты Ющенко В.А. и его ближайшими помощниками и обеспечить победу на перевыборах Януковичу В.Ф.

Организаторы движения: исполнительные органы власти, депутаты всей уровней, командирование казацких войск, общественные организации и органы местного самоуправления в тесном сотрудничестве с трудовыми коллективами, учебными заведениями, организациями СМИ.

Избрать походным атаманом украинского казачества Януковича В.Ф.

На съезде сформировать делегацию на инаугурацию Нового Президента Украины.
В торжественной обстановке проводить в Киеве казацкие войска после съезда казацких депутатов и объявление итогов перевыборов.

Надо действовать быстро, энергично и решительно, тогда победа будет за нами!

Знайшов тут